Постоянные читатели

суббота, 23 февраля 2013 г.

Нужна помощь!

Девочки, очень нужна ваша помощь.
У меня тут приключилась очередная переоценка ценностей и своего творчества.
ненавижу ситуации, вот как сегодня.
когда ты такой весь вкалываешь, вкалываешь, вкалываешь. С каждой работой растёшь, растёшь... медленно, убийственно медленно.
и приходит чел. первый раз сделал - и всё у него заебись. лучше, чем твоё "вкалываешь", "растёшь".
И вот ты не можешь не восхищаться. потому что блять, чел, это риалли круто.
но внутри всё равно какой-то червячок грызёт. и опускаются руки

у кого-нибудь ещё так было? как справлялись?

7 комментариев:

  1. Было. Часто. Для меня - правило №1, а за ним - правило №2. После чего - все снова круто...
    правило №1 - прожить эту ситуацию, проанализировать, где в чем зависть, где в чем самоуничижение и неуверенность, где в чем гордыня и т.д. просто покопаться в себе. можно реветь, пить литрами кофе, уйти в депрессию, злиться, орать, уйти в апатию, жрать булки и т.д. - у кого как выходит. Главное, не больше суток.
    правило №2 - вспомнить, в чем "я крута", т.е. от чего меня прет, да так, что мне по барабану кто и что думает по этому поводу, потому как так "жарить тосты с картинками", "снимать одной стружкой кожуру с яблока", "рисовать каля-маля", "кидать снежки", "декупажить кастрюлю", "играть этюд Черни" и т.д. В идеале, ЗАПИСАТЬ все, что вспомнилось. Выбрать парочку из списка и СДЕЛАТЬ это. Просто оторваться по полной. Нажарить сотню тостов, наделать корзину лысых яблок и закидать соседские окна снежками. Не больше суток на все.
    На третий день у меня обычно все возвращалось в баланс.
    Пиши, если что...
    Кстати, чтобы отвлечься, мы сегодня тест про "Двери" опубликовали)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за рецепт, но я не могу им воспользоваться. Просто я не могу позволить себе истерику или другой бурный выход эмоций. Хотя очень-очень хочется.
      По многим причинам, называть которые не очень хочу.
      Начала терапию деятельностью. XD За сегодня сделала страничку и восемь заготовок для подставочек под горячее. Ночью буду их доделывать.

      Удалить
    2. Креативный выход, смотрю, ты нашла))) А если нужно КОНСТРУКТИВНО дать выход эмоциям, без ущерба окружающим, можно устроить "разбор полетов" мусорке, шкафу, перебрать старые вещи, изрезать на творческие проекты юбки и платья, которые в шкафу пылятся годами, наконец-то пропылесосить все дальние "поддиваны" и "закреслами" или вскопать огород... сублимация...

      Удалить
  2. А я посмотрю, может, и позавидую чуть, но скорее повосхищаюсь. А потом, махну рукой, как в неком фильме:"Ну и хрен с ним". Получаю удовольствие от процесса, и от любования результатом, конечно, ))) ну, и расту, расту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удовольствие от процесса я тоже получаю, но вот от результата - не всегда. чаще даже - не получаю. И вот от этого печально становится: делала-делала, а не нравится... Т_Т

      Удалить
  3. Добрый вечер! Конечно очень тяжело давать советы не зная конкретной ситуации(((поэтому отвечу так как поняла вопрос
    .Что делать если у кого-то получается лучше чем у тебя!
    Ну во-первых чувство зависти свойственно всем людям,разница втом,что одних она заставляет идти вперед,а у других как пишешь ты опускаются руки.Кратко я бы ответила так.Вкусы у людей разные как впрочем и взгяд на одну и ту же вещь и что тебе кажется шедевром,другой пройдет мимо даже не взглянет.Как пример приведу музей.Кому то ведь нравятся полотна старых мастеров эпохи Возрождения,но ведь кто-то готов выложить милллионы за квадрат Малевича.Конечно расти надо,но самое главное на мой взгляд чтобы тебе тврчество приносило удовлетворение! А если кто-то сваял бутылку на твой взгляд лучше чем ты просто ПОРАДУЙСЯ за него,и наступит время когда и за тебя будут искренне радоваться!)))Принцип бумеранга еще никто не отменял!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не зависть. Это... как бы так поточнее выразиться. Печаль, что ли. Знаешь, как бывает светлая грусть - когда вспоминаешь что-то приятное, что давно прошло. Вот тоже самое. Смотрю и вот испытываю такое чувство. А потом смотрю на свои работы и не испытываю ничего. И вот опускаются руки. От того, что работала-работала, и впустую...

      Удалить