Постоянные читатели

суббота, 23 февраля 2013 г.

Ассоциативный тест «Двери»

Воть! Век живи - век учись!
Шесть лет в психологии, а ни разу не слышал о таком)))
Вот мои ассоциации:

1. Красная дверь.
Классической полуовальной формы. По бокам - разваливающаяся каменная кладка и кое-где прорастающий плющ. На створках - трещины, которые были когда-то чёрными, но уже посерели от пыли и времени. Тяжёлые бронзовые ручки - простые, круглые. Порог, если и был, то уже давно рассыпался. Цвет двери выгорел на солнце.
Очень одинокая и забытая дверь. К ней давно никто не подходил, и она уже никого не ждёт.

2. Зелёная дверь.
Круглая деревянная дверь. Перед ней - деревянный же порог цвета охры. К нему ведёт песчанная дорожка. По центру двери - ударный молоточек, лёгкий, кованый, но очень прочный. Рядом с дверью - место для привязи лошадей и небольшая голубятся. А за дверью - мягкий вышитый коврик и тёплая приходая. Очень уютная, свободная и уважительная дверь.  Она никого не заставляет приходить или уходить, но всегда с радостью и без скрипа открывается, уважая выбор каждого.

3. Синяя дверь.
Классическая прямоугольная дверь. Насыщенно-синего цвета с яркими жёлтыми звёздами. Латунная ручка с гравировкой, а в центре - глазок. Перед дверью - коврик, а за дверью - космос.
Очень самобытная и скрывающая дверь. На неё нельзя надавить, чтобы она открылась. Она тщательно скрывает то, что за ней скрыто. И только очень немногим удалось найти к ней подход, чтобы она показала все те чудеса, к которым ведёт.

4. Чёрная дверь.
Кованные осадные ворота полуовальной формы. Перед ними - ров и мост. За ними - огромный богатый город. Ворота в клёпках, с пиками и зубьями.
Очень надёжные и опасные ворота. Они знают, что они - последняя надежда горожан на защиту. Они ещё ни одного врага не пропустили во время войны. Ещё ни разу город не был взят. На воротах много отметин и шрамов, но они гордятся этими отметинами. Ведь отметины - знак того, что все в безопасности.
Однако в дни мира ворота с радостью открываются для мирных ремесленников, торговцев и даже для нищих. Все могут найти себя за этими воротами.

5. Белая дверь.
Не дверь даже, а лёгкая бисерная межкомнатная занавеска.
Создана для того, чтобы будоражить фантазию.
Очень игривая и возбуждающая дверь. Но при этом - очень благочестивая. Она не виновата, что её такой создали, и что при взгляде на неё появляются всякие там мысли. Но она радостно поддерживает все иллюзии, которые создаёт разум смотрящих.

6. Оранжевая дверь.
Маленькая квадратная калитка в сад.
На ней - почтовый ящик и горшочки с цветами. От неё идёт цельнокаменная дорожка. Перед дверью - спуск к городу, а за ней - зелёная дверь.
Очень доброжелательная и дружелюбная дверь.
Она рада гостям и письмам, она смотрит на город и мечтает о новых знакомствах. Она видит отсвет закатного солнца на море и мечтает о новых странах. Или хотя бы о весточках из далёких мест. На самом деле, не смотря на доброжелательность и весёлость, это дверь со скрытой тоской и печалью.

1 комментарий: