Постоянные читатели

среда, 20 марта 2013 г.

Из непоказанного.

Во-первых, во всех подробностях - бутылка "История цивилизаций".
Вначале было слово...
Начиналось всё с первозданного сферического мира



Потом был прекрасный Потоп и Голубь мира:



И вновь попытки устроиться в тёплом, природном мире:


Люди росли и крепли. И вот - парча с золотыми нитями, филигрань и тонкое искусство.



И человечки росли-росли и доросли до унылых нано-технологий, которые больше усложняют, чем облегчают жизнь:


Ну, и всю печаль мира удерживает внутри одна-единственная пробка.


Вообще-то, это первая моя попытка работать с замшей. Я даже не ожидал, что это так приятно, что она так послушна. Вот! За свою удачу благодарю какие-то высшие силы, которые, видать, хотели рассказать историю мира ещё раз. Потому что, когда я снова посмотрел на бутылку, подумал: "И как же ты у меня такая красивая получилась?!"





Во-вторых, первая в жизни шкатулка. Идея в ней не живёт. Зато в ней живёт история. 
Знаете, бывает, когда умирают близкие вам дедушки-бабушки, вы долго не можете разобрать их вещи. Так они и пыляться на чердаках да в сараях. До тех пор, пока ваши дети не подрастают. И им не задают в школе то задание по генеалогии. Дети пристают к вам, теребят: "Расскажи про прапрапрадедушку." И вы затыкаете в себе тугой комок куда-то подальше и идёте в этот сарай, поднимаетесь на тот чердак. И находите тюк. Такой же тугой, как комок в вашей душе. Тот, что подальше. Вы развязываете этот тюк. И первым из него вываливается старая бабушкина шкатулка. Когда-то она была очень красивой, почти что с живым плющом. Но теперь от времени и влаги сарая она стала совсем старенькой и не такой уж и красивой. Просто ценной для вашей души безделушкой. И вы часы проводите, распутывая свой комок в глубине души, разбирая тюк. Находите ещё много чего. Это можно выкинуть, то - пустить на тряпки, а третье - продать в антикварный магазин. 
А эту шкатулку - забрать с собой. Поставить к сотням других красивых новеньких шкатулочек с тоннами украшений. Пусть стоит да о бабушке напоминает.
Вот такая вот шкатулочка "Из сараюшки" у меня получилась. На самом деле, всё было не так печально. Просто история появилась потом)


Отдельно крышечка с двух сторон:




Внутри:


По бокам:


Донышко:



2 комментария:

  1. Ох-хо-хо нет слов.....только лишь эмоции!!!! Прям затронули работы струнки глубоко в душе.....СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вам спасибо за отзыв))) рад, что достиг своей цели ^_^

      Удалить